Página 1 de 15 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 150
  1. #1
    Avatar de PlateroYTu
    Fecha de ingreso
    19 jul, 07
    Ubicación
    Gerona
    Edad
    41
    Mensajes
    1,968

    Antes de meter una ROM se necesita hacer un cid unlock, aquí lo tenéis

    ATENCION, ANTES de hacer este CID Unlock comprueba la version de tu IPL y SPL:


    1.- Apagar la pda pulsando durante 5 segundos el power.
    2.- Pulsar y mantener el boton de la camara y despues el power y manternerlos durante 3 segundos.

    La pda se pone en modo bootloader (pantalla tricolor) y veremos las versiones del IPL y SPL que lleva instalados, si estos son 1.11 podemos aplicar este CID Unlock.

    - Si sale cualquier otra version distinta de 1.11 NO APLICAR ESTE CID UNLOCK.

    - Si tu version de IPL y SPL es la 2.20 probablemente tu touch sea XL y tendrás que aplicar este otro CID Unlock: http://www.htcspain.com/showthread.php?t=5832

    - Para salir de la pantalla tricolor pulsamos el power durante 3 o 4 segundos y se apagará la pda, luego volvemos a pulsarle para encenderla y arrancara con el Windows.

    -------------------------------------------------------------------------

    Tutorial:

    ATENCION, si tu tarjeta de memoria es SDHC (4, 6 ,8 Gb) quítala antes de hacer el proceso.

    1. Descomprimir los archivos ELF_USPL-v1
    2. Conecta tu teléfono a la computadora, asegúrate de que está habilitado activeSync (icono verde)
    3. Copia en la tarjeta SD el archivo enable rapi y lo instalas en dispositivo no en tarjeta de memoria(con el activesync).
    4. Ejecutar uspl.exe y siga las instrucciones en pantalla: (MS-2) Control de comandos


    Notas:

    1. Yo lo he realizado con XP, la gente dice que también funciona con Vista.
    2. Descomprimir los archivo .rar o .zip del elf_uspl-v1, no ejecutes en la carpeta zip o rar.
    3. CID unlock solo desbloquea para meter rom’s, no desbloquear la tarjeta SIM.
    4. En algunos dispositivos EL PASO 2 falla la primera vez si falla la primera vez, pulse CTRL + C, softreset en la pda y vuelve a comenzar, si continua fallando, haz hard-reset en la pda.(cuando hablamos del paso2 nos referimos a cuando estas trabajando con la patalla de contros de comando también conocida como ms-2
    5. Despues del PASO 2 hay un momento del progreso en el que la pantalla de la pda se queda en blanco y el activesync se desconecta ya que se pone en gris su icono, tranquilos que es parte del proceso, sigen estando conectados entre ellos y en proceso, no toquéis nada, no desconecteis ni hacer softreset ni nada, todo sigue su ritmo a no ser que en la pantalla de comandos de error.(Perdón se me escapaba el punto este para prevenir infartos je,je,je

    * Esto no es de pago, y esta bajo la responsabilidad del que lo use


    Feliz desbloqueo.

    Fuente: h..p//forum.xda-developers.com
    Autor: Pof
    Traducido y testeado: victorin79

    En la pantaya ms-2 del pc os tiene que salir esto;

    Código:
    *************************************************************
     
    Please make sure Activesync is enabled (green icon in systray)
    and hit ENTER to start...
     
    STEP 1/3......50%......75%....100%
     
    The next step will load a patched bootloader (SPL) on your device
    it will make your device temporary SuperCID (seclevel=0), and will
    avoid modelID and signature checking when flashing NBH files.
     
    Hit ENTER to continue..
     
    STEP 2/3.....15%.....25%...50%...75%.....100%
     
    Phone screen should now be blank and the activesync icon gray
    if not, the loading procedure has failed and you'll have to repeat again.
     
    If all was OK hit ENTER and the standard "PDA Phone ROM Update Utility"
    window will start, allowing you to flash patched SPL on your device.
     
    Hit CTRL+C to Cancel or ENTER to continue...
     
    Follow the steps on the wizard to flash the patched SPL, when this
    step completes your device will reboot.
     
    STEP 3/3 - Launching RUU, please wait...
     
    Process is finished, congratulations!
     
    *************************************************************
    Ahi os dejo las herramientas para llevarlo a cabo, un saludo

    ENLACE megaupload


    Última edición por PlateroYTu; 02/01/2009 a las 20:08
    Si quieres un perro, adóptalo, son perros listos y hay de muy bonitos, conocen lo malo y lo bueno, te lo agradecerá mucho.
    Las malas conductas caninas son por culpa del dueño, miles de perros son abandonados por culpa de malos dueños que no saben educar, pero hay educadores en casos extremos.
    Si te vas de VACACIONES DEJALO CON AMIGOS FAMILIARES O LLEVALO A UNA RESIDENCIA, NO LO AVANDONES.
    Se solidario.

  2. Sponsored Links
  3. #2
    Avatar de jesusroke
    Fecha de ingreso
    27 ago, 07
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    35
    Muchas gracias por tu aporte, lo q no me queda claro es si cuando haga el cid unlock y meta un rom, por ejemplo la de Tigger, ya no es necesario liberarla por tu método al igual q pasaba con la S200. No es por nada solo por ahorrarme un paso. Mi maquina es de vodafone y quiero quitarle la horrenda rom q tiene pero también la quiero libre.

    Gracias.

  4. #3
    Avatar de PlateroYTu
    Fecha de ingreso
    19 jul, 07
    Ubicación
    Gerona
    Edad
    41
    Mensajes
    1,968
    Cita Iniciado por jesusroke Ver mensaje
    Muchas gracias por tu aporte, lo q no me queda claro es si cuando haga el cid unlock y meta un rom, por ejemplo la de Tigger, ya no es necesario liberarla por tu método al igual q pasaba con la S200. No es por nada solo por ahorrarme un paso. Mi maquina es de vodafone y quiero quitarle la horrenda rom q tiene pero también la quiero libre.

    Gracias.
    Solo se hace una vez el cid unlock y ya podrás meter las roms que te de la gana sin tener que repetir el procedimiento. Para liberarla es otro hilo, esta en el tema manuales, hilo liberación touch. un saludo.
    links: http://www.htcspain.com/showthread.php?t=1478
    Última edición por PlateroYTu; 28/10/2007 a las 12:56
    Si quieres un perro, adóptalo, son perros listos y hay de muy bonitos, conocen lo malo y lo bueno, te lo agradecerá mucho.
    Las malas conductas caninas son por culpa del dueño, miles de perros son abandonados por culpa de malos dueños que no saben educar, pero hay educadores en casos extremos.
    Si te vas de VACACIONES DEJALO CON AMIGOS FAMILIARES O LLEVALO A UNA RESIDENCIA, NO LO AVANDONES.
    Se solidario.

  5. #4
    Avatar de JMA
    Fecha de ingreso
    21 oct, 07
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    95
    Victorín unas cuantas preguntas de novatillo imberbe :):

    1.- El Cid "desbloquea" la Touch para cargar ROMS, sólo es necesario hacerlo una vez (según te he leído) pero ¿ si lo hago puedo dejar la original y así la tengo preparada o tras hacerlo hay que cargar una rom después ?

    2.- Una vez haces los pasos del Cid ¿ cómo se sabe que ha sido correcto el proceso ?

    3.- Los backups de una ROM supongo que son incompatibles con los de otras ¿ verdad ?

    4.- Si por ejemplo después HTC saca otra ROM o actualización ¿ se pueden cargar ?

    Gracias por anticipado (si se me ocurre algo más ya lo preguntaré )
    Juanma
    -----------------
    HTC Touch (ELF)
    (Hp 1940)

  6. #5
    Avatar de newcorp
    Fecha de ingreso
    18 oct, 07
    Ubicación
    México
    Mensajes
    53
    Dos preguntas ¿debo hacer el Cid unlocker cada vez que meta una nueva rom? o solo una vez, si hago varios Cid unlocker ¿no le pasar nada a mi touch?, voy a probar la V3 de tiggerbcn.

    Saludos desde México, D. F.
    Un nuevo dia, una nueva oportunidad...

  7. #6
    Avatar de PlateroYTu
    Fecha de ingreso
    19 jul, 07
    Ubicación
    Gerona
    Edad
    41
    Mensajes
    1,968

    Thumbs up Vaya interrogatorio je,je,je ;)

    Cita Iniciado por JMA Ver mensaje
    Victorín unas cuantas preguntas de novatillo imberbe :):

    1.- El Cid "desbloquea" la Touch para cargar ROMS, sólo es necesario hacerlo una vez (según te he leído) pero ¿ si lo hago puedo dejar la original y así la tengo preparada o tras hacerlo hay que cargar una rom después ? claro, como si nunca quieres flashear

    2.- Una vez haces los pasos del Cid ¿ cómo se sabe que ha sido correcto el proceso ? Por que al final del procedimiento en la pantalla te pone te pone congratulaciones etc.. si no pues mirar mi primer post y lo que sale en letras amarillas es lo que os tiene que salir en el control de comandos

    3.- Los backups de una ROM supongo que son incompatibles con los de otras ¿ verdad ? Exacto

    4.- Si por ejemplo después HTC saca otra ROM o actualización ¿ se pueden cargar ? si el libre la maquina si, sino hay que hacer varias cosillas, pero prefiero las cocinadas

    Gracias por anticipado (si se me ocurre algo más ya lo preguntaré )
    ---------------------------------------------------------------------------
    Si quieres un perro, adóptalo, son perros listos y hay de muy bonitos, conocen lo malo y lo bueno, te lo agradecerá mucho.
    Las malas conductas caninas son por culpa del dueño, miles de perros son abandonados por culpa de malos dueños que no saben educar, pero hay educadores en casos extremos.
    Si te vas de VACACIONES DEJALO CON AMIGOS FAMILIARES O LLEVALO A UNA RESIDENCIA, NO LO AVANDONES.
    Se solidario.

  8. #7
    Avatar de PlateroYTu
    Fecha de ingreso
    19 jul, 07
    Ubicación
    Gerona
    Edad
    41
    Mensajes
    1,968
    Cita Iniciado por newcorp Ver mensaje
    Dos preguntas ¿debo hacer el Cid unlocker cada vez que meta una nueva rom? o solo una vez, si hago varios Cid unlocker ¿no le pasar nada a mi touch?, voy a probar la V3 de tiggerbcn.

    Saludos desde México, D. F.

    Con un cid unlock tienes suficiente, si quieres hacer varios tu mismo si le pasara algo no lo se por que con uno que hice tuve bastante, no servirá de nada, jejejeje;) saludos elfos
    Si quieres un perro, adóptalo, son perros listos y hay de muy bonitos, conocen lo malo y lo bueno, te lo agradecerá mucho.
    Las malas conductas caninas son por culpa del dueño, miles de perros son abandonados por culpa de malos dueños que no saben educar, pero hay educadores en casos extremos.
    Si te vas de VACACIONES DEJALO CON AMIGOS FAMILIARES O LLEVALO A UNA RESIDENCIA, NO LO AVANDONES.
    Se solidario.

  9. #8
    Avatar de JMA
    Fecha de ingreso
    21 oct, 07
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    95
    Cita Iniciado por victorin79 Ver mensaje
    Vaya interrogatorio je,je,je ;)

    --------------------------------------------------------------------------------

    Cita:
    Empezado por JMA
    Victorín unas cuantas preguntas de novatillo imberbe :

    1.- El Cid "desbloquea" la Touch para cargar ROMS, sólo es necesario hacerlo una vez (según te he leído) pero ¿ si lo hago puedo dejar la original y así la tengo preparada o tras hacerlo hay que cargar una Rom después ? claro, como si nunca quieres Flashear

    2.- Una vez haces los pasos del Cid ¿ cómo se sabe que ha sido correcto el proceso ? Por que al final del procedimiento en la pantalla te pone te pone congratulaciones etc.. si no pues mirar mi primer Post y lo que sale en letras amarillas es lo que OS tiene que salir en el control de comandos

    3.- Los backups de una ROM supongo que son incompatibles con los de otras ¿ verdad ? Exacto

    4.- Si por ejemplo después HTC saca otra ROM o actualización ¿ se pueden cargar ? si el libre la maquina si, sino hay que hacer varias cosillas, pero prefiero las cocinadas

    Gracias por anticipado (si se me ocurre algo más ya lo preguntaré )
    Muchas, muchas, muchas gracias :D
    Juanma
    -----------------
    HTC Touch (ELF)
    (Hp 1940)

  10. #9
    Avatar de hob
    Fecha de ingreso
    27 oct, 07
    Ubicación
    Ibiza
    Edad
    44
    Mensajes
    43
    Primeros problemas sexuales con mi touch.! ;-)

    He seguido los pasos del cid unlocker, pero me dice que la version la imagen esta corrupta.

    Cargo los dos archivos e instalo en el dispositovo no el la tarjeta, soft reset,
    procedo con el elf_uspl y termina los tres pasos, tengo la pantalla para upgradear la rom por la de Elf_uspl y comienza el proceso, aparecen los colores, y luego la barra, 1% y luego a toda pastilla hasta el 99% y el error.

    Alguna idea ?
    Aprendiendo aprendiendo.

  11. #10
    Avatar de hob
    Fecha de ingreso
    27 oct, 07
    Ubicación
    Ibiza
    Edad
    44
    Mensajes
    43
    Solucionado, me habia guiado por lo que decia en la pantalla y no hacia falta hacer un reset despues del paso 2.!
    Aprendiendo aprendiendo.

Página 1 de 15 12311 ... ÚltimoÚltimo