Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    Avatar de garsanma
    Fecha de ingreso
    18 abr, 09
    Edad
    62
    Mensajes
    22

    Como instalar el IGO8 en un Samnsung Omnia Pro B7610

    Esto va dirigido a quien quiera instalar el IGO8 en un Omnia B7610, y muy concretamente en la tarjeta SD de memoria. Tratare de explicar paso a paso lo que yo he hecho para instalarlo en mi movil. Espero que sirva de ayuda a alguien. Por favor que no se me moleste nadie si explico los pasos como para torpes y OS decis a vosotros mismos que vaya rollo estoy escribiendo, que ya sabeis todo esto. Pensad que lo he escrito para alguien como yo, no familiarizado con la carga de programas en moviles y de esta manera igual le ahorramos algun tiempo a quien quiera hacerlo.

    1) descargad los 9 archivos que indica grijamor en la pagina 1 del post Igo 8.3.4.117940 optimizado para Samsung Omnia + Extras (3ª edición, ademas el archivo sys de la tarjeta de memoria y el sys vertical.

    2) Descargaros los archivos branding y data que hay mas abajo en la misma pagina 1 del post. Yo en realidad lo he hecho de otro post, en este foro, que se llama IGO 8.3.4.117940 multiresolucion, o algo asi. Las renombrais ambas de forma que tienen que llamarse "data" y "branding", si no no funcionara el asunto. Como en la cocina: las reservais

    3) descomprimirlos. OJITO AQUI. Es decir, lo que hay que hacer es:
    a)descomprimir cada uno de ellos utilizando la opcion "descomprimir aqui" (para ello pulsar el boton derecho del raton y la seleccionais). Vereis que cada archivo genera una carpeta difetente.
    b)Siguiendo el orden del 1 al 9, vais copiando el contenido de cada carpeta en otra carpeta nueva, de modo que os dira el programa que va hay archivos de igual nombre y que si los cambiais; le decis que si a todo, PERO POR ORDEN, ES DECIR, LA PARTE DOS SOBRE LA UNO, LUEGO LA TRES SOBRE LO RESULTANTE....HASTA ACABAR CON LA NUEVE. EL RESULTADO ES UNA CARPETA QUE ASU VEZ CONTIENE UNA CARPETA LLAMADA IGO8. Esta es la importante.
    c) Cambiais el nombre de esta carpeta "IGO8" y la renombrais como "IGO8.3".
    d) Copiais o moveis el contenido de las carpetas sys de la tarj de memoria y la sys de la omnia vertical a la carpeta IGO8.3 y eliminais el archivo "SYS"

    4) entrais en vuestro omnia pro B7610, en Inicio>explorador de archivos y comprobais como se llama la carpeta donde esta la tarjeta de memoria SD. hay dos opciones: una, si se llama "Tarj. memoria", quietecitos del todo, salis y punto. Dos, si se llama "Tarj. Memoria" CON M MAYUSCULA, ese es el tema, os vais al pc, abris la carpeta Tarj. memoria, que esta dentro de la carpeta IGO8.3, y selecionais todo el contenido de texto, con el boton derecho del raton entrais en la opcion reemplazar y cambiais "Tarj. memoria" por "Tarj. Memoria" (no te lo pierdas, que si no, no funcionara)

    5)Antes "reservamos" las carpetas data y branding. Pues ahora las copiais o moveis a la carpeta IGO8.3. Sustituyendo las que con esos nombres ya existen. Osea, que las sobreescribimos.

    6) como todos sabemos que los señores de Omnia no nos van a poner las cosas faciles a la hora de copiar los archivos al movil, abrimos en el movil Inicio>configuracion>General>conexion USB y punteamos en almacenamiento masivo y elegimos la opcion Tarj. Memoria. Finalizamos

    7) conectamos el movil al pc. No aparecera como dispositivo movil, ni se abrira el ActiveSync. Lo que hara el pc es asignarnos una letra como a cualquier dispositivo externo, imagino que la siguiente a la que exista previamente. En este raiz pegamos o movemos todo el contenido de la carpeta IGO8.3

    8) volvemos a entrar en el movil, y hacemos Inicio>Configuraciongeneral>Conexion USB y volvemos a elegir la opcion Activesync. Salimos de ahi

    Y ahora solo queda seguir los pasos que grijamor en dicha pagina 1 del post Igo 8.3.4.117940 optimizado para Samsung Omnia + Extras (3ª edición indica para crear un acceso directo en el menu Inicio del IGO8 mediante el resco explorer. Si se tiene instalado, que lo normal es que no, perfecto, si no, se busca en internet la descarga de este programa, se descarga, se instala y se utiliza tal como dice grijamor. En esto una ultima aclaracion, si se quiere intalar el resco en la tarjeta SD de memoria, pues ya sabeis: Inicio>Configuracion>general>conexion USB y elegimos aquello de la Tarj. Memoria, conectando al pc como una unidad externa, etc etc etc.

    9) UNA COSA MAS: En mi caso, al ejecutra el IGO8 todo iba bien, salvo que logicamente el Gps tiene que estar conectado. Y para que funcione los puertos tienen que coincidir los del el Omnia (que es el Pro B7610) con los del IGO. Si entrais en la configuracion del iGO y le dais a la deteccion automatica veris que no conecta nunca con el GPS. El motivo es el siguiente: hay que modificar el archivo de la tarjeta de memoria que hemos descargado e instalado. Asi pues la solucion es: entramos en el archivo SYS Tarj. Memoria, lo editamos como texto, buscamos donde dice "gps" y ahi cambiamos el puerto 2, por cualquier puerto impar, por ejemplo el 3 o el 5 (como habreis observado el IGO solo detecta puertos impares en la deteccion automatica de GPS). Cerrais el archivo, apagais el movil y lo volveis a encenceder o haceis un soft Reset. Cuando volvais a conectar el IGO, entrar en la configuracion del GPS dadle a deteccion automatica y veris como concecta con el GPS. Y A FUNCIONAR. ESO SI, COMO ME HAN DICHO A MI, Y ES CIERTO, POR SUPUESTO, LA PRIMERA VEZ QUE SE CONCECTA TARDA UN RATO LARGO EN DETECTAR LOS SATELITES Y ADEMAS HAY QUE ESTAR AL AIRE LIBRE, NO VALE ESTAR EN UN PISO, ETC ETC. ASI QUE ECHADLE PACIENCIA PORQUE LUEGO VA DE MARAVILLA.

    POR ULTIMO DECIROS QUE ESTO LO HE ESCRITO GRACIAS A LA COLABORACION DE AQUELLOS QUE RESPONDIERON A MIS CUESTIONES CUANDO NO SABIA POR QUE NO ERA SENCILLO INSTALAR EL IGO8 EN EL OMNIA Pro B7610, ASI QUE GRACIAS A ELLOS.

    Temas Similares en HTCSpain:
  2. Como instalar igo8,en pda acer n-35.. - [jose navarro]

  3. Sponsored Links
  4. #2
    Avatar de Tecros
    Fecha de ingreso
    10 mar, 09
    Mensajes
    15
    EDITO:

    Ya lo entiendo lo que tu te refieres a los 9 archivos es a las partes en las que se descomprime el archivo que te bajas de Megaupload, perfecto, rectificar a quien lo lea que ahora solo es un archivo no 9, por lo tanto parte del paso 3, habría que cambiarlo.

    Por otra parte lo que no se entiende muy bien es lo que hay que hacer con el archivo SYS. De todos modos se agradece que cuelgues el que tu estas utilizando que todos los que tengamos este terminal serán iguales.

    Garsanma, te agradezco de antemano tu esfuerzo y trabajo, por que realmente es necesario para nuestro nuevo terminal.

    Pero hay cosas que no entiendo muy bien, por ejemplo los 9 archivos que dices que pone en la primera página de grijamor. Y de donde te has bajado realmente el pack original, ya que si te bajas el pack desde megaupload parece incompleto.

    Bueno gracias y te agradezco que me contestes, a parte se agradeceria que pusieras tu branding, data o sys.txt

    Gracias.
    Última edición por Tecros; 04/06/2010 a las 11:58

  5. #3
    Avatar de Tecros
    Fecha de ingreso
    10 mar, 09
    Mensajes
    15
    Creo que tengo claro que es por el SYS, si me lo quieres enviar te lo agradecería muuuuuucho.

    Gracias.

    Ya lo tengo, todo:

    He bajado el BRANDING.ZIP que ocupa 39 Mb para la resolucion de 800_480x480_800

    El Data que ocupa 44 Mb y los e substituido.

    Dentro del Brandig tienes que descomprimirlo y te resulta una carpeta con BRANDING.ZIP y otra con POI, y unas instrucciones de las cuales e seguido.

    Por último no e sido capaz de encontrar el sys vertical de esa página.

    Bueno pues siguiendo todo paso a paso, cuando arranco desde el movil el IGO parece que funciona porque suena como si funcionase pero se me queda la pantalla del movil en negro sin posibilidad alguna de poder hacer nada.

    Sabes a que es debido?

    Gracias por mi ineptitud.
    Última edición por Tecros; 04/06/2010 a las 12:37

  6. #4
    Avatar de garsanma
    Fecha de ingreso
    18 abr, 09
    Edad
    62
    Mensajes
    22
    Cita Iniciado por Tecros Ver mensaje
    Creo que tengo claro que es por el SYS, si me lo quieres enviar te lo agradecería muuuuuucho.

    Gracias.

    Ya lo tengo, todo:

    He bajado el BRANDING.ZIP que ocupa 39 Mb para la resolucion de 800_480x480_800

    El Data que ocupa 44 Mb y los e substituido.

    Dentro del Brandig tienes que descomprimirlo y te resulta una carpeta con BRANDING.ZIP y otra con POI, y unas instrucciones de las cuales e seguido.

    Por último no e sido capaz de encontrar el sys vertical de esa página.

    Bueno pues siguiendo todo paso a paso, cuando arranco desde el movil el IGO parece que funciona porque suena como si funcionase pero se me queda la pantalla del movil en negro sin posibilidad alguna de poder hacer nada.

    Sabes a que es debido?

    Gracias por mi ineptitud.
    De inepto nada campeon, aqui estamos para ver si nos aclaramos entre unos y otros.

    En mi opinion no creo que sea ni conveniente ni deseable que se rectifique nada. Mas que nada porque aqui el que se lo ha currado es grijamor.y yo todo lo que he pretendido ha sido hacer algo como una guia "paso a paso" pero nada mas. Es mas es deseable y conveniente a mi juicio que la gente se pase por el tema abierto por grijamor y lea, que es ahi donde esta todo. Ademas si cuelgo el sys Tarj memoria, habra dos y para que mas lio. No, no. Mejor dejarlo asi y que la gente siga el paso a paso si lo desea.


    Por cierto que igual ahí encuentras la solucion atu problema, pues creo recordar que a alguien que ha escrito alli le ha pasado lo mismo que a ti.

    Saludos
    Última edición por miguel26; 04/06/2010 a las 13:26

  7. #5
    Avatar de Tecros
    Fecha de ingreso
    10 mar, 09
    Mensajes
    15
    Ea po instalao. Gracias GARSANMA, por tu inestimable ayuda. Lo he solucionado de otra forma mucho más facil y mejor explicado:

    Todo aquel que tenga un Samsung Omnia Pro B7610, debe de hacer según este hilo de nuestro queridisimo Grijamor: enlace

    Gracias por todo.

  8. #6
    Avatar de garsanma
    Fecha de ingreso
    18 abr, 09
    Edad
    62
    Mensajes
    22
    Cita Iniciado por Tecros Ver mensaje
    Ea po instalao. Gracias GARSANMA, por tu inestimable ayuda. Lo he solucionado de otra forma mucho más facil y mejor explicado:

    Todo aquel que tenga un Samsung Omnia Pro B7610, debe de hacer según este hilo de nuestro queridisimo Grijamor: enlace

    Gracias por todo.
    lo ves campeon, los que saben saben. Saludos